快讯|高澜股份国家企业技术中心揭牌仪式暨花城院士讲坛隆重举行

发布日期:2021-07-29

活动现场

高澜股份始终将创新作为企业发展的基石,十分注重研发与成果产业化,于2020年12月被认定为国家企业技术中心。这既是对高澜股份研发创新能力的充分肯定,也为人才的集聚与能力发挥提供了更高的平台。李立浧院士、何志勤主席、董博处长、李琦董事长上台揭牌。

揭牌仪式

高澜股份董事长李琦先生发表致辞表示,高澜股份被认定国家企业技术中心,是高澜发展史上的一个重要节点,是国家对高澜股份研发创新能力的充分肯定,体现了高澜股份综合实力的不断攀升。高澜股份的愿景是“推动节能技术进步 致力人类可持续发展”,我们定将不忘初心,砥砺前行。当前中国乃至世界都在关注经济社会高质量可持续发展,高澜股份将加大开放合作,不断学习前进,为实现碳达峰、碳中和 “3060”目标做出贡献。

李琦董事长致辞

花城院士讲坛活动上,中国工程院院士李立浧作《以信息化数字化推动构建新型电力系统》的主题报告。

李立浧院士作主题报告

李立浧院士就能源电力如何发展、如何实现碳中和碳达峰的承诺、以‘透明电网’为核心,推动能源低碳转型、如何构建安全高效的现代能源体系等问题做了深入浅出的演讲,同时提出用三步达成未来电网透明化:第一步,以小微智能传感器替代传统的互感器、设备智能化逐步完善;第二步,软件系统逐渐构建数字数据的关系,逐步形成新的电网智能化系统,与传统自动化方式并存;第三步,逐渐形成透明电网。

讨论交流

论坛交流环节,与会领导及专家热烈探讨了“透明电网”是如何透明、小微传感器到底是怎么工作的、智能化设备保障电力系统更新换代,减少人工损耗等等现阶段电力电子行业中的疑难杂症。

新起点新征程,高澜股份将不负院士及社会期望,沉心研究,依托国家企业技术中心、广东省院士专家企业工作站等平台,大力推进技术创新,提升核心竞争力,保持在电力电子热管理等领域的领先地位,推动高澜跨越式发展,为实现碳达峰、碳中和 “3060”目标贡献自己的智慧和力量。

合影留念