蓄势待发丨土耳其凡城站阀冷系统准备就绪

发布日期:2021-09-18

土耳其凡城600兆瓦背靠背换流站项目位于土耳其东部,是国家电网公司背靠背直流自主知识产权的首次出口项目,是中国直流技术和装备应用的重要突破。尽管突如其来的新冠肺炎疫情给项目带来了很多不确定性,但高澜股份的信念是,要代表中国把这个项目做好,把项目建设成为‘一带一路’上的亮点工程。

高澜换流阀水冷系统主机和外冷散热器设备

作为高澜股份第一个在土耳其的直流输电项目,在项目的前期、中期和后期的施工安装高度重视,项目中派遣了具有丰富工程经验的技术人员奔赴现场,在疫情期间,与客户、业主随时保持沟通、紧密合作,项目推进过程中克服了工作方式、人文环境、语言、工程协调等重重困难,确保了设备安装、调试按计划完成。同时,在等待下一步换流站系统联合调试期间,高澜股份工程师们对运维人员进行了加强培训,以增强运维团队对阀冷系统操控的熟练度,警惕冬季低温对设备运行的阻碍。

高澜工程师对当地运维人员培训现场

项目建成后,将有效增强土耳其国内电网架构及运行的可靠性和安全性,实现土耳其、伊朗两国电网互联和电力互送,有效改善地区能源布局,对于促进“一带一路”沿线国家合作及基础设施互联互通,加快构建全球能源互联网具有重要意义。

换流站交流场和换流阀厅

近年来,随着全球能源互联网和特高压输电技术的迅速发展,高澜股份先后参与了巴西美丽山特高压直流输电一期、二期工程、巴基斯坦默拉直流输电工程、中亚四国(吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗和巴基斯坦)联网(简称:CASA-1000)工程、菲律宾MVIP直流输电工程等项目,土耳其凡城站项目的顺利实施将进一步提高高澜股份在直流输电领域的海外市场知名度。

未来,高澜股份将以“推动节能技术进步,致力人类可持续发展”为愿景,积极分享热管理技术创新技术和项目经验,为构建全球能源互联贡献一份力量。