纸短意长丨真心换真情 助力世界级电力工程建设

发布日期:2021-02-07

信中,南方电网超高压公司对在乌东德电站送电广东广西特高压多端直流示范工程(又称“昆柳龙直流工程”)的工程建设过程中,高澜股份调动资源大力支持工程建设,对高澜股份的高度重视和艰辛付出表示由衷感谢,特别是处于新冠疫情防控期间,以高度的政治意识、责任意识、大局意识和团队意识,坚决贯彻业主要求,周密部署,精心组织,有序推进,按照高质量完成生产、供货等任务,为贯彻顺利投运提供了坚实的物资保障。

昆柳龙直流工程是国家《能源发展“十三五”规划》及《电力发展“十三五”规划》明确的跨省区输电重点工程,是国家特高压多端直流的示范工程。该工程是目前世界上容量最大的特高压多端直流输电工程,以及世界上首个特高压多端混合直流工程、首个特高压柔性直流换流站工程、首个具备架空线路直流故障自清除能力的柔性直流输电工程。工程西起云南昆明,落点分别为广西柳州、广东惠州,途经4省区15市州,线路全长1452公里。

高澜股份为该工程云南昆北换流站极1、广西柳北换流站极1、广东龙门换流站极1极2提供换流阀水冷系统,以及龙门换流站的隔直装置。自开工建设以来,高澜股份项目团队秉承“想客户所想,急客户所急”的服务理念,积极发扬攻坚克难、迎难而上的优良作风,不畏艰苦条件,圆满完成了换流阀水冷系统、隔直装置的安装和测试工作。未来,高澜股份将再接再厉,积极配合做好后期运行技术支持和物质保障工作。

用户的认可是我们前进的动力,高澜股份将再接再厉,为客户提供高质量的产品和服务,在“推动节能技术进步  致力人类可持续发展”的征程中阔步前行。