逆风飞翔

发布日期:2021-03-10

斯坦福市,美国康涅狄格州西南部的一座小城,离曼哈顿大厦不到60公里,美国大公司最集中的城市之一,也是我的新任务:Statcom PJT Cooling System项目所在地。

根据工程计划,甲方要求我们在12月底前开始施工,并安排人员赶赴现场,指导设备安装、调试工作。现在美国更新了外国人员入境政策:入境人员过去14天内不能到达过中国、伊朗、巴西等国。公司研究决定安排我执行这次的现场服务工作,先赴韩度过14天后再赴美。

2020年12月10日                     晴

从广州出发抵达韩国首尔,从机场直接被安排到附近酒店强制隔离14天。12月的首尔气温已经降至零下,酒店的饭菜还基本都是冰冷的,各种样的突发状况让我措手不及,不论是环境还是食物都给我带来了巨大的挑战。寒冷的首尔没有打倒我,水土不服导致的腹泻却令我猝不及防的“壮烈”了,14天的隔离下来,我整个人都瘦了一大圈,倒也算是减肥成功了。

2020年12月25日                     雪

今天从韩国飞抵美国,在完成核酸检测后进驻现场开始工作,由于文化、语音以及习惯方式存不小的差异,工作起来还是有些不适应,常常让我感到力不从心,但好在通过不断的沟通协调后,工作也迈入正轨,现场工期进度也按照施工计划稳步推进,这让我松了一口气。

2021年2月11日                          阴
    这次出差的时间与宝贝出生的时间正好撞在一起,宝贝出生才三天,我就离开了,不知道现在宝贝怎么样了,不知道老婆是否还难受,家里老人能不能照顾的过来...我感觉好对不住家人,尤其是老婆,没有能在她最需要我的时候陪伴在她身边。

今天是除夕,但是还得正常上班,毕竟不是国内,第一次在外过春节,没有亲人的陪伴,也无法与家人团聚,内心五味杂陈。但是,一个人也要过好节,下班后,叫来几个同事开始包饺子、吃火锅,哪怕远在异乡,也要好好过节!

2021年3月5日                           晴

经过近两个月的施工,今天我们终于完成了第一套水冷系统加水、试压、调试工作,通过了客户的验收工作,第二套设备也将在3月中旬完工,一想到马上就能结束,我就十分开心。

回顾这段时间的工作,也算是有惊无险。这几个月里,斯坦福市接连查出3名新冠肺炎感染者,一时间大家都有点慌。可是,工程进度不会因为病毒停滞,我们既要做好工作,还要确保自己不能被感染,好紧张...我每天都要做好防护工作,多消毒,也要时时提醒周围同事,为了自己,也为了家人...

静待春暖花开早日临,方可荣归话家常