“质”敬315丨质在每一天

发布日期:2021-03-15

产品质量决定于过程质量,过程质量决定于工作质量,工作质量决定于员工的素质。无论是产品质量、服务质量,还是工作质量,归根结底取决于制造产品、提供服务、进行管理人的“质量”。所以,高度重视员工的作用,充分调动所有员工的积极性和创造性,才能最大限度地保证产品质量、服务质量和工作质量。

因此,全面质量管理,即全员参与质量管理,从开发设计,供应商选择,原材料采购入库,生产过程控制,成品检验出库等,专岗专职,零缺陷有奖有罚,做到层层把关,把握住每道工序、每个细节,防止不合格品流入,避免不良产品流出。增强全员质量意识,打造质量文化,深入每个环节,质在每一人!

追求完美品质,要求从小事做起,做好细节。泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深。细节是操作过程中的流程要领,掌握好细节也就是把住质量。随着高澜股份组织变大,人员职责分工的越来越细和专业化程度越来越高,注意抓好细节,精益求精保质量才能让产品在竞争中取胜。追求完美品质,质在每一细节!好的结果来自好的过程,好的过程来自好的过程管理,而过程的关键在于合理的流程,并具有流程执行的能力。若只有管理流程,没有执行,不但不能为企业创造效益,反而成为员工工作效率的障碍。全流程管理贯穿于整个生产经营活动,建立完善有效的流程,需要各部门必须具备流程的设计能力,根据部门职责和工作特性,设计出符合本部门及跨部门便于操作,便于执行,便于测量,便于考核的流程。追求高效的全流程管理,质在每一流程。

持续改进,是为了满足客户不断提高的需求,为了给客户创造更多的价值;持续改进,是全员积极参与,营造持续改进追求卓越的组织文化;持续改进,是正确授权,使改进成为每个成员的责任。